Кабачки, фаршированные рисом и грибами
1,5 кг кабачков, 100 г риса, 300 г свежих грибов (или 30 г сушеных), 50 г моркови, 50 г лука, 60 мл растительного масла, 50 мл томатного соуса, по 20 г кинзы и укропа, красный молотый перец и соль по вкусу
Вымойте и очистите кабачки от твердой кожуры (с молодых можно кожицу не снимать). Разрежьте их на куски поперёк толщиной в 5-7 см. Из каждого куска чайной ложечкой выньте сердцевину, создав форму стаканчика. Отварите рис и промойте, а грибы отварите и мелко нарежьте. Натрите на терке морковь, мелко нашинкуйте лук, обжарьте их вместе на растительном масле. Добавьте рис и грибы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и прожарьте все вместе.
Заполните стаканчики из кабачков полученным фаршем, полейте сверху томатным соусом, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запеките в духовом шкафу. Перед подачей на стол посыпьте рубленной зеленью.