Ингредиенты:
- любая рыба (можно филе)
- мука растительное масло для обжаривания
- перец
- соль
Для маринада:
- 2-3 моркови
- 2-3 луковицы
- зелень петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан томата-пюре
- 3-4 шт. гвоздики
- кусочек курицы
- 1/2 стакана 3% уксуса
- 1,5 стакана бульона или воды
- лавровый лист
- перец
- соль
Рецепт рыбы под маринадом
- Приготовить маринад. Зелень нарезать, овощи натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, добавив растительного масла, и слегка поджарить в течение 10-15 мин.
- Затем в кастрюлю добавить томат-пюре и пряности, накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить 10-15 мин.
- После этого влить в кастрюлю уксус, бульон или воду, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
- Промытую и очищенную рыбу порезать кусками, мелкую оставить целой.
- Посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.