Вам потребуются:
- 600 г. нежирного творога
- 500 г. моркови
- соль
- 500 г. капусты брокколи или цветной
- 1 ч. ложку растительного масла
- 8 кусочков бекона
- 2 куска хлеба для тостов
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- листья салата
Рулет с овощами:
- Творог выложить на сито и дать стечь жидкости. Очищенную морковь разрезать пополам, одну оставить целой и варить в кипящей подсоленной воде 10 мин.
- Капусту брокколи разделить на соцветия и вымыть. Варить в кипящей подсоленной воде 5 мин., затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. 3-4 соцветия оставить для украшения. Маленькую форму смазать маслом. Положить четыре кусочка бекона. Остальной бекон нарезать кубиками и обжарить. Хлеб для тостов, срезав корки, нарезать кубиками, обжарить и остудить.
- В творог разбить яйца, добавить кубики бекона, хлеб и перемешать. Обильно приправить солью и перцем. На дно формы положить слой творога, затем плотно друг к другу положить стеблями вверх соцветия брокколи. Сверху положить еще один слой творога. Наполняя форму, встряхните ее, чтобы не осталось незаполненного пространства. На творог положить слой моркови. Далее следует слой творога и слой капусты. Сверху положить слой творога и хорошо уплотнить.
- Форму закрыть алюминиевой фольгой, в центре вырезать отверстие или проколоть в нескольких местах острым предметом, чтобы мог выходить пар. Рулет готовить около 1,5 часов на водной бане в разогретой до 200 град духовке на среднем уровне. Остудить в форме при комнатной температуре. На форму нужно положить доску и поставить груз, чтобы сок распределился равномерно. Остывший рулет опрокинуть на блюдо. Вокруг положить нарезанные тонкой соломкой листья салата, рулет украсить нарезанной веером морковью и соцветиями брокколи.