Цыплята фаршированные
Ингредиенты
- 2 цыпленка
- 3 ст. ложки муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2-3 ст. ложки бульона
- 100-150 г. сливочного масла
- 1 стакан мелко рубленной зелени петрушки
- перец
- соль
Начинка:
Панировочные сухари 1,5 стакана, сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г мала, молоко, петрушку, укроп, соль и перец хорошо перемешать в миске.
Рецепт фаршированных цыплят
- Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой.
- Начинкой нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками.
- Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретом духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
- Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток.
- Фарш выложить на блюдо, на фарш положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились.