Рулет с квашеной капустой
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 300 г. муки
- соль 1 ст. ложка уксуса
- 5 ст. ложек растительного масла
- 200 г. копченой грудинки
- 1 луковица
- 1 гвоздика
- 1 лавровый лист
- 500 г. квашеной капусты
- 2 можжевеловые ягоды
- мука для панировки
- сливочное масло для формы
Рулет с квашеной капустой:
- Просеянную муки насыпать на стол в виде горки и сделать углубление.
- В чашке смешать 1/2 ч. ложки соли, 8 ст. ложек воды, уксус, растительное масло и вылить все в муку. Замесить тесто.
- Положить в миску, накрыть и поставить на 20 мин на теплую водяную баню.
- Тем временем мелко нарезать грудинку.
- Очистить луковицу и воткнуть в нее гвоздику и лавровый лист.
- В сковороде вытопить жир из грудинки, положить квашеную капусту, луковицу с пряностями и размытые можжевеловые ягоды.
- Влить 75 мл воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20-25 мин.
- Затем дать остыть, луковицу удалить.
- Тесто разделить пополам. Обе половины тонко раскатать на посыпанном мукой столе и ровным слоем разложить капусту.
- Свернуть с широкой стороны и разрезать ножом на куски шириной примерно 5-6 см.
- Намазать маслом большую жаропрочную форму и положить куски рулета срезами вверх. Наполнить форму на 2 см водой.
- Закрыть крышкой и поставить на 30 мин в разогретую до 200 град духовку.
- Через 20 мин крышку снять, чтобы испарилась вода и образовалась румяная корочка.