Вам потребуется:
- 250 г. квашеной капусты
- 20 г. топленого масла
- соль
- черный перец
- 1/8 л. белого вина
- 100 г. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 л. молока
- 3 желтка
- 100 г. сыра
- мускатный орех
- 125 г. квашеной капусты
- 3 белка
Суфле из квашеной капусты:
- Квашеную капусты (250 г) мелко нарезать и потушить в разогретом топленом масле. Посолить, поперчить, влить вино.
- Закрыть крышкой и тушить примерно 15 мин. Выпарить всю образовавшуюся жидкость.
- Выложить капусту в смазанную жиром форму для запекания. Растопить сливочное масло и слегка подрумянить муку. Добавить молоко и довести до кипения.
- Влить желтки. Всыпать тертый сыр.
- Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Мелко нарезать вторую порцию квашенной капусты (125 г). Белки взбить в густую пену.
- Капусту и белки добавить в массу из желтков и сыра. Эту массу равномерно распределить по ранее подготовленной капусте.
- Запекать в разогретой до 180 град духовке примерно 45 мин.