Запеканка из творога с квашеной капустой
Время приготовления 25 мин. Время запекания 45 мин.
Ингредиенты
На 4 порции:
- 4 яйца
- 250 г обезжиренного творога
- 50 г муки
- по 100 г сметаны и тертого сыра эмменталь
- 1 ч. ложка соевого соуса
- 20 мл коньяка
- 1 стебель лука-порея
- 200 г копченой корейки
- сливочное масло для смазывания формы
- 500 г квашеной капусты
- эстрагон
- майоран
- соль
- перец
- 2 ст. ложки семян пинии
Рецепт запеканки
- Отделить белки от желтков.
- Замесить тесто, смешав яичные желтки, творог, муку, сметану и сыр.
- Добавить соевый соус и коньяк.
- Лук-порей очистить и нарезать тонкими кольцами.
- Корейку нарезать кубиками и слегка обжарить на сковороде.
- Нагреть духовку до 200 градусов.
- В смазанную сливочным маслом форму положить 2/3 приготовленного теста, а поверх него слой квашеной капусты.
- Приправить эстрагоном, майораном, посолить, поперчить и посыпать колечками лука-порея и кусочками копченой корейки.
- Взбитые в крутую пену яичные белки хорошо перемешать с оставшимся тестом и тоже выложить в форму.
- Запекать в духовке около 45 мин.