Запеканка из трески с квашеной капустой
Время приготовления 15 мин. Время запекания 35 мин.
Вам потребуется
На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 2 ст. ложки лимонного сока
- соль
- 2 луковицы
- 1 ст. ложка топленого масла
- 550 г квашеной капусты
- 4 ягоды можжевельника
- черный молотый перец
- 150 г сметаны
- 1/2 пучка петрушки
Рецепт запеканки
- Рыбу вымыть, обсушить салфеткой и разрезать вдоль на кусочки.
- Сбрызнуть лимонным соком и посолить.
- Очистить лук, разрезать его пополам и нарезать тонкими кольцами.
- Топленое масло разогреть на сковороде, потушить в нем лук и выложить в форму для запекания.
- Квашеную капусту равномерно разложить поверх лука и приправить ягодами можжевельника, солью и перцем.
- Нагреть духовку до 180 град. Кусочки рыбы положить на квашеную капусту и смазать сметаной. Покрыть фольгой и запекать 20 мин.
- Затем фольгу удалить и запекать еще 15 мин. Посыпать рубленой петрушкой.