Пончики с цветной капустой и брокколи
Любите цветную капусту? А пончики из нее делать умеете?
Возьмите 500 г цветной капусты, 500 г брокколи, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 1 яйцо, муку, цедру 1 лимона, сахар и соль по вкусу, растительное масло для фритюра.
Дрожжи растворить в 1 стакане теплой кипяченой воды, добавив щепотку сахара. Через 10 мин добавить просеянную муку, еще 1 стакан воды, яйцо, 1 ст. ложку сахара, лимонную цедру и соль. Замесить тесто, накрыть. Оставить в теплом месте на 2 часа.
Цветную капусту и брокколи вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Поместить цветную капусту в большой дуршлаг и поставить на кастрюлю подходящего диаметра, заполненную наполовину кипящей водой. Готовить под крышкой 15 мин. Также отварить на пару брокколи в течение 10 мин. Дать овощам остыть.
Разделить тесто на 2 равных части. В одну положить соцветия цветной капусты, в другую – брокколи. Осторожно перемешать.
В большом сотейнике разогреть мало. Смазанной маслом ложкой брать соцветия в тесте и, прижимая второй лодкой, осторожно опускать во фритюр. Готовить небольшими порциями, до появления румяной корочки.
Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца.