Пенне с цветной капустой и чили
Знаете ли вы что такое пенне?
Пенне это вид коротких макаронных изделий; трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм с диагонально срезанными краями.
Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». Пенне Ригате — один из самых любимых форматов пасты всего итальянского полуострова, для которого почти в каждом регионе свое название. Например, в Умбрии их называют «споле» (от ит. spole — челноки), а на юге — «малтальяти» (от ит. maltagliati — плохо нарезанные).
Итак, нам понадобится:
400 г пасты, 1 небольшой кочан цветной капусты, 6 тонких полосок бекона, 200 г помидоров черри, 0,5 ч.ложки порошка чили, 2 ст. ложки растительного масла, соль.
Капусту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие соцветия. Опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом масле 3 мин. Всыпать порошок чили, готовить еще 1 мин. Положить цветную капусту и готовить, помешивая 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 5 мин.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг, встряхнуть. Выложить в сотейник с капустой и помидорами, перемешать и разложить по тарелкам.