07.04.2012
Рыба по-гречески
400 г белой рыбы, 1 луковица, 200 г консервированных помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Лук мелко порубить, чеснок растолочь. Соединить, добавить петрушку и оливковое масло, перемешать. Тушить под крышкой на полной мощности 3-4 мин.
Положить сверху кусочки рыбы, сбрызнуть их лимонным соком. На рыбу положить помидоры. Накрыть посуду крышкой с отверстиями и тушить до готовности (5-6 мин на полной мощности). Блюдо готовьте в микроволновой печи.
Сосиски, тушеные в пиве
300 г сосисок, 1 стакан светлого пива, 200 г квашеной капусты.
Сосиски положить в кастрюлю и залить пивом. Закрыть крышкой и тушить 3-3,5 мин на полной мощности. Затем уменьшить мощность до средней и тушить еще 10-12 мин.
Квашеную капусту отжать, выложить на сосиски, дать отстояться под крышкой примерно 5 мин.
Блюдо готовьте в микроволновой печи.