Март 2012
Мясо “Комбат”
1 стакан перловой крупы, 400 г свиной вырезки, 2 луковицы, соль, специи, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 колечка консервированного ананаса, 1 морковь, 2 ст. ложки томатного соуса, чеснок, бульон, сливочное масло, лавровый лист
Вымойте в нескольких водах перловку, залейте ее водой на 2 часа, а затем отварите до полуготовности. Нарежьте небольшими кубиками мясо, мелко нарежьте 1 луковицу, добавьте соль, специи, яблочный уксус, соевый соус и консервированный ананас, все перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа.
Теперь порежьте мелко вторую луковицу, натрите на крупной терке морковь, обжарьте их, добавьте томатный соус, смешайте с перловкой и посолите по вкусу.
Положите в горшочки мясо, лавровый листик, 1 зубчик чеснока, кашу, влейте 2-3 столовых ложек бульона, сверху положите кусочек сливочного масла и поставьте на 1,5 часа в духовку.
Картофель, тушеный с яблоками
Это блюдо готовится в микроволновой печи.
400 г картофеля, 300 г яблок , 1 луковица, 50 г шпика, сахар, соль.
Картофель нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Посолить, влить 100 мл воды. Накрыть крышкой и варить на полной мощности 3-4 мин, перемешать и варить на средней мощности еще примерно 4 мин.
Яблоки очистить от семян, нарезать крупными дольками и добавить к картофелю. Тушить под крышкой примерно 2 мин на полной мощности. Перемешать, тушить на средней мощности еще 5-6 мин. Посолить, добавить сахар по вкусу.
Лук нарезать колечками, шпик – кубиками. Сложить их в отдельную посуду и, не закрывая ее, прогреть на полной мощности 10-11 мин. За время приготовления несколько раз перемешать.
Шпик с луком выложить на готовый картофель.
Котлеты из картофеля и отварной рыбы
1 кг рыбы, 1 кг картофеля, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарения
Очистите тушку рыбы, удалите голову и хвост, сварите целиком в подсоленной воде, затем охладите, разделайте на куски, отделив мякоть от костей. Картофель сварите и охладите до теплого состояния.
Рыбу и еще теплый картофель пропустите вместе с луком через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте до однородной массы. Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
К столу подавайте котлеты из картофеля и рыбы с кетчупом и любыми острыми приправами.
Котлеты из картофеля и квашенной капусты
0,5 кг картофеля, 400 г квашенной капусты, 2-3 луковицы, 100 г панировочных сухарей, перец и соль по вкусу, растительное масло для жарения
Отварите картофель в мундире, очистите сразу и пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованную квашенную капусту, обжаренный мелко нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с двух сторон на разогретом растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.
Говядина с морковью
300 г мякоти говядины, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 1 бульонный кубик, 1 ст. ложка уксуса, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль.
Хотите приготовить в микроволновой печи мясо? Говядину? Это очень просто!
Морковь, лук очистить, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, добавить измельченный сельдерей. Закрыть посуду крышкой и прогреть на полной мощности 2-3 мин.
Мясо мелко нарезать, обвалять в муке, добавить к овощам, влить масло, растворенный в воде бульонный кубик, уксус. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 3-4 мин на полной мощности, а затем 15-16 мин на средней мощности. Во время приготовления перемешать 1-2 раза. Готовому блюду дать отстояться 5-8 мин.
Жаркое из свинины
400 г свинины с кожей, черный и красный молотый перец, соль.
В микроволновой печи можно отлично приготовить жаркое из свинины.
Кожу разрезать крест-накрест, мясо посолить и поперчить по вкусу, выложить на глубокую тарелку и запекать на полной мощности 12-15 мин. Во время приготовления можно один раз перевернуть. Подавать, полив образовавшимся соком.
Манты с тыквой
Такие манты можно приготовить в пароварке, продукты берите в произвольном количестве.
Очистите тыкву и натрите на крупной терке. Мелко порежьте репчатый лук и обжарьте на растительном масле. Все хорошо перемешайте и чуть подсолите. Мелко порежьте пучок кинзы и добавьте в тыквенный фарш. Если кинзу не любите, замените ее петрушкой или укропом.
Тесто приготовьте, как на пельмени, но без яиц. Раскатайте тонки сочни, положите фарш и сложите тесто пополам, в форме треугольника. Варите манты с тыквой на пару 40 минут.
Хворост творожный
Процесс изготовления такого хвороста более трудоемкий, но он того стоит, в чем вы убедитесь, попробовав этот способ и состав продуктов. Итак, нам потребуется:
300 г творога, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, 1 ч. ложка соды, мука по потребности, растительное масло для жарения
Из продуктов этого рецепта замесите крутое тесто, разрежьте на куски и раскатайте каждый очень тонко. Затем сложите заготовки пополам, вырежьте маленькие кружочки, величиной буквально с донышко рюмки. В сильно разогретое растительное масло опускайте хворост, жарьте до румяности, вынимайте шумовкой на блюдо, дайте стечь лишнему жиру.
Творожный хворост при жарении неожиданно принимает форму шарика, что очень красиво и эффектно будет выглядеть на блюде.
Нежный десерт из зефира
200 г зефира, 3 плода киви, 1 баллончик готовых взбитых сливок, 1 апельсин, ядра грецких орехов
Нарежьте зефир тонкими ломтиками, очистите киви и апельсин от кожицы, нарежьте их кружочками толщиной в 0,5 см, ядра орехов измельчите.
На красивое блюдо сложите слоями десерт в такой последовательности – зефир, сливки, апельсин, киви, сливки, снова зефир и т. д. Верх засыпьте измнльченными орехами.
Сырный суп
Сырный суп можно приготовить в микроволновой печи.
100 г тертого сыра, 1 крупный клубень картофеля, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 500 мл куриного бульона, 150 мл молока или нежирных сливок, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки.
Картофель, лук, морковь и сельдерей вымыть и очистить. Картофель нарезать кружочками, морковь и сельдерей – соломкой, лук измельчить.
В глубокую кастрюлю налить 250 мл воды, положить овощи, накрыть посуду крышкой и варить на полной мощности 9-11 мин.
После этого влить бульон и молоко (или сливки), добавить сыр и нагреть на полной мощности в течение 6-8 мин. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать.
Готовый суп посыпать петрушкой.