29.04.2012
Шашлык из курицы по-австралийски
400 г куриного мяса, 100 г лука, 80 г тертых земляных орехов (фисташек), 30 г растительного масла, чеснок, перец, соль
Нарежьте небольшими кубиками куриное мясо, натрите смесью из мелко нарубленного лука, растертого чеснока, очищенных и слегка поджаренных земляных орехов, растительного масла и оставьте на полчаса. Затем поперчите и посолите. Замаринованные куски мяса насадите на вертел и, непрерывно поворачивая, обжарьте шашлыки со всех сторон.
Подавайте с рассыпчатым рисом. Отдельно подайте острый соус или кетчуп.
Шашлык из курицы по-немецки
4 куриных грудки, 2 болгарских перца, 8 небольших помидоров, 4 луковицы, 150 г копченого шпика, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст.ложки рубленной зелени базилика, тимьяна, кинзы, соль, перец по вкусу
Разрежьте грудки цыплят вдоль пополам, натрите солью и перцем. Луковицы и болгпрский перец разрежьте на четвертинки, копченый шпик нарежьте тонкими ломтиками. Нанизывайте на шампуры мясо, шпик и овощи, чередуя их. Жарьте в духовке на решетке, на дно поставьте противень или сковороду с водой.
Подавайте с отварным рассыпчатым горячим рисом и зеленым салатом.