15.08.2014
Пирожки из духовки!
Итак, у нас сегодня – пирожки к чаю с медом и летними вареньями! На дворе Успенский Пост, Медовый Спас, наступает Яблочный спас – самая пора почаевничать на открытой веранде, балконе, лоджии, в саду, на даче, да и просто на природе – с пирожками!
А начинки-то какие мы вам предложим! Наши русские, православные, простые, сытные и неимоверно вкусные!
Это картофельное или гороховое пюре с жареным луком, грибы свежие или грибы соленые. Это и каша пшенная, гречневая или рисовая с грибами. Капуста квашеная с луком или с яйцами, с грибами или с рыбой, да и вместе – капуста квашеная с грибами и рыбой. С капустой свежей, морковью, с ягодами, с повидлом!
Да и с чем только нельзя придумать пирожки – проявите фантазию, но учтите повод, по которому вы будете их готовить – тесто должно быть постным и начинка также постная.
В качестве сдабривания начинки используем только растительное масло.
А тесто замесите по этому рецепту – https://lavados.ru/?p=2402
Пекутся в духовке пирожки быстро! Приятного семейного вечера и дружной беседы!
Салат из чечевицы с луком
Чечевица относится к бобовым культурам и также как и они, обладает всеми замечательными качествами, делающими ее не только вкусной, но и исключительно полезной. Во-первых, чечевица практически не содержит жира. При этом она богата белками и волокнами. Второе важное отличие чечевицы от других бобовых в том, что она довольно быстро готовится и в процессе приготовления не требует каких-либо особых приемов обработки.
Чечевицу перед варкой нужно перебрать, удалив лишний мусор. Если же она не слишком грязная, то перед тем как варить чечевицу достаточно хорошо промыть в холодной воде. Для промывки можно используют дуршлаг или сито, но вполне можно обойтись и без них. Чечевица не такая уж мелкая и ее вполне можно промыть в кастрюле. Третья особенность чечевицы в том, что в отличие от фасоли, бобов или гороха, она совсем не требует длительного замачивания в воде, то есть можно сразу приступать к варке.
Из чечевицы готовят замечательные супы, каши, котлеты. Можно даже готовить курицу с чечевицей. Но мы сегодня попробуем приготовить из чечевицы салат. Из чечевицы можно приготовить огромное количество салатов: с грибами, сыром, овощами, рыбой, мясом… Некоторые не отваривают чечевицу для салата, а сразу берут готовую – консервированную, но поскольку консервированную чечевицу еще надо поискать, мы будем готовить салат с зеленым луком из обычной чечевицы.