Ноябрь 2014
Котлеты из фарша семги на кабачковом кольце
В продаже всегда есть фарш из семги. Можно сварить суп с фрикадельками из него, а можно и сочинить закуску – котлетки на кабачковом колечке. И вкусно, и просто, и подать можно красиво!
Итак, нам потребуется: 500 г фарша из семги, 1 кабачок, 1 небольшая луковица, кусочек хлеба белого батона, черный молотый перец, соль, растительное масло, мука, майонез и укроп
Пропустите через мясорубку лук и размоченный в воде хлеб. Добавьте фарш, поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Котлетки набирайте ложкой, обваливайте в муке и опускайте в горячее масло. Обжарьте их с каждой стороны до румяной корочки. Когда перевернете котлеты, прикройте крышкой сковороду. Регулируйте огонь, чтобы котлетки не сгорели.
Пока жарятся котлеты, очистите кабачок от кожицы и семян, нарежьте его колечками толщиной в 1 см, посолите и в той же сковороде, где жарились котлеты, добавив немного масла, обжарьте обвалянные в муке, колечки с двух сторон (под крышкой) до золотистой корочки.
На плоское блюдо или большую тарелку выложите кабачки, наверх положите по котлетке, выдавите из пакета понемногу майонеза и посыпьте мелко нарезанным укропом.
Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Домашнее жаркое из свинины
Недавно мне с друзьями довелось побывать в кафе “Шашлыки” в микрорайоне Строгино в Москве. Отмечали встречу друзей – не виделись много лет. Стол был накрыт красиво, закуски щеголяли одна перед другой своим изысканным видом, украшения блюд были очень искусны и изобретательны. Всё понравилось! Но особое внимание привлекло к себе блюдо, поданное на горячее – домашнее жаркое из свинины! Повара щедро поделились с нами рецептом его приготовления. Как же прост он оказался!
Ингредиенты такие: 400 г мякоти свинины, 500 г картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло для жарения, лавровый лист, соль и черный молотый перец по вкусу, специи и зелень по выбору.
Нарежьте мясо кубиками, репчатый лук – полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду с толстым дном или в казанок влейте масло, разогрейте его, в горячее опустите кусочки мяса и обжарьте до золотистой корочки. Затем всыпьте лук с морковью и продолжайте жарить еще минут 5-7.
Теперь очищенный картофель нарежьте крупными брусочками, добавьте в мясо и залейте горячей кипяченой водой, но не покрывая картошку полностью, чтобы жаркое не вышло бы жидковатым. Дайте воде закипеть, добавьте специи, посолите, поперчите, накройте плотно крышкой казанок, убавьте огонь и продолжайте тушить жаркое 40 минут.
При окончании приготовления жаркого добавьте лавровый лист и мелко выдавленный чеснок. Пусть еще потомится блюдо минут 10-15. Готовое жаркое посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Итак, жаркое со свининой по-домашнему готово! Картошечка мягкая, мясо сочное, а аромат просто волшебный!
Приятного аппетита!
Еще одно варенье!
Осенний ноябрь неотвратимо движет нас к зиме… А во многих регионах морозы уже крепко взяли в плен природу. Вы считаете, что сезон заготовок в ноябре закончился? Напрасно так думаете! Если у вас не осталось своих фруктов, то в продаже сейчас можно приобрести нужные плоды для нашего варенья, которое мы предлагаем вам сварить и наслаждаться им всю зиму!
Итак, нам достаточно взять 0,5 кг кисло-сладких яблок, столько же очищенной от кожуры и семян тыквы, пару груш, лимон, горсть ядер орехов, 1 стакан воды, 1 кг 200г сахарного песка и ванилин.
Очищенные фрукты нарежьте фигурным ножом, чтобы все дольки были похожи друг на друга и напоминали бы мармелад. Предварительно тыкву засыпьте частью сахара на ночь, чтоб выступил сок. Утром тыкву выньте, влейте воду, оставшийся сахар и орехи. Вскипятите, а затем вложите все фрукты с тыквой и поставьте на огонь на первую варку.
Варенье варите в 4 приема по нескольку менит, чтобы дольки тыквы не разварились. В третью варку добавьте ошпаренный кипятком, очищенный от косточек и мелко нарезанный лимон. Ванилин всыпьте в самом конце четвертой варки, немного!
Варенье готово! Что же получилось у нас? Уверяем, что если вы все правильно сделаете, соблюдая процесс приготовления, то варенье будет не только полезное и витаминное, но и очень красивое – груши желтые, яблоки белые, тыква прозрачная, а сироп медового цвета! Оно будет желеобразным.
Приятного чаепития!
Салат “Изюминка”
Прошло лето… Осень сменила его и неожиданно рано перешла в зиму. Настало время приготовления блюд из овощей и фруктов по сезону – вареных, с чесночком и майонезом, легких, витаминных, красивых, вкусных и быстро приготовляемых!
Вот чем угощает сегодня уже знакомая нам, кулинарная умелица нашего сайта – ГАЛИНА ЮРИНА
Вот ее рецепт!
“На большое красивое блюдо выкладываем продукты слоями, как и многие салаты, смазываем некоторые слои майонезом. Овощи и фрукты берем в произвольном количестве.
Итак, нам потребуется составить салат из таких слоев:
1 – тертая на крупной терке вареная свекла с чесноком
2 – тертая на крупной терке вареная морковь
3 – тертое на крупной терке яблоко
4 – мелко нарезанный чернослив (часов за 10 до этого запарьте его кипятком)
5 – изюм (так же запарьте кипятком).
1 и 2 слой слегка смазываем майонезом. Верх салата заливаем сметаной.
Приятного аппетита!”
Спасибо большое, Галина! Пробовали! Очень вкусно!