Декабрь 2014
С Новым 2015 годом, дорогие друзья!
С юною своей подругой,
Пряча в шарф лиловый нос,
Мчит из самого Устюга
К нам на ёлку Дед Мороз!
Как из сказок соловецких,
С тройкой белых лошадей
И с мешком подарков детских!
Приезжай, Дедуль, скорей!
Книжек привези для деток –
И веселых, и смешных,
А ещё насыпь конфеток –
Красных, синих. голубых!
Посетителей побольше
Пригони, Дедуль, на сайт!
Мира всем! Арбузов – Польше!
Чтобы было все Ол райт!
Мне сегодня повезло –
Дед-Мороз пришёл в село!
Не на тройке, не в авто,
Пешеходом и… в пальто!
Удивилась, не пойму –
(Далеко шагать ему!): –
Как, Мороз, ты не замёрз?
Как мешок тяжёлый нёс?!
Улыбнулся хитро Дед: –
“Вот, Алиса, сто конфет!”
А сам в сторону глядит,
Ус зачем-то теребит!
Пригляделась – странный Дед,
Не по-зимнему одет…
Ой, знакомый Дед-Мороз!!!
Я узнала, дед, твой нос!
Про подарки, про мешок,
И про деда тут стишок
Срочно стала сочинять,
Да конфетки уминать!
С Новым 2015 годом, дорогие наши посетители сайта!
Всем крепкого здоровья, благополучия и любви!
Мира и чистого неба! Будьте счастливы!
Ваши админы.
Крамбл с яблоками и клубникой
Слово “крамбл” (crumble) в переводе с английского означает “крошить”. Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах.
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов, запечeных под корочкой из крошек песочного теста. Предлагаем приготовить этот вкусный сочный десерт к новогоднему столу!
Итак, нам потребуется: 80 г сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев “Геркулес”, 100 г песочного печенья (типа “Юбилейного”), 3 яблока, 100 г сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 200 г замороженной клубники
Сначала приготовьте сам крамбл – верхушку для десерта. Для этого разотрите руками и смешайте в однородную крошку размягченное сливочное масло, печенье и овсяные хлопья.
Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарежьте небольшими дольками, присыпьте корицей. Выложите их в сковороду, засыпьте сверху сахаром, влейте 50 мл воды и поставьте потомиться на среднем огне 10-15 минут. У вас получится яблочный сироп, а яблоки станут мягкими.
Теперь в подготовленные формочки выложите яблоки и клубнику, залейте сиропом, а сверху аккуратно засыпьте крошкой-крамблом, слегка примните по бокам, чтоб не было зазоров. Тогда десерт лучше пропечется. Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Следите за духовкой – как только корочка зарумянится, десерт можно вынимать!
Пасты к бутербродам
БУТЕРБРОДНЫЕ ПАСТЫ в последнее время очень популярны.
Их можно использовать для быстрого приготовления завтраков, а можно приготовить красивые праздничные канапе, тартинки или бутербродики.
Предлагаем к Новогоднему столу приготовить и такую закуску, как острые бутерброды с различными пастами.
Все пасты готовятся одинаково – мягкие продукты растираются в мисочке вилкой, более плотные – натираются на мелкой терке, овощи режутся очень мелко. Затем все ингредиенты смешиваются с текучими продуктами, преобразуясь в однородную массу.
Полученной пастой намазываются тонкие ломтики хлеба или батона, верх украшается по вкусу хозяев стола.
Вообще использование намазок и паст для бутербродов открывают широкую дорогу для творчества, ведь намазанный бутер можно красиво и оригинально украсить.
Для украшения бутербродов поверх пасты можно использовать огурцы, отварную морковь, соусы, сметану, майонез, зелень, сыр, яйцо, кусочки овощей, фруктов, грибы, натертую на крупной терке полукопченую колбасу и даже рыбу!
Конечно, если времени на украшательство нет, то можно быстро достать из холодильника заранее приготовленную пасту, намазать пару бутербродов, а сверху уложить два-три тонких ломтика колбасы, но ведь можно и, постаравшись, приготовить к приходу с работы любимого человека что-нибудь оригинальное.
Например, необычно украшенные бутерброды с вкусной и сытной пастой.
Итак, включаем фантазию и она поможет вам приготовить не только вкусные, но и оригинальные, красивые бутерброды и удивить всех своим кулинарным мастерством.
ИЗ ЯИЦ И ЛУКА: 2 крутых яйца, 1 луковка, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, соль, перец черный молотый, зеленый лук.
ИЗ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА, ЯИЦ И ТВОРОГА: 1 крутое яйцо, плавленный сыр, 2 ст. л. творога, 2-3 ст. л. сметаны, зеленый лук, соль, половина стручка сладкого болгарского перца, черный перец.
ИЗ БРЫНЗЫ: несколько штук шпрот, 2 крутых яйца, немного красного перца, 1 сладкий болгарский перец или 2-3 редиски, 25 г сливочного масла, 100 г брынзы, 2-3 ст. л. сметаны, соль.
ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ: 1 банка рыбных консервов, 50 г сливочного масла, 2 крутых яйца, соль, немного красного перца, лимонный сок. Украсьте дольками свежего помидора, болгарского перца и перышками зеленого лука.
Можно приготовить и ЭКЗОТИЧЕСКИЙ СОСТАВ бутербродной пасты
Для этого надо натереть на терке плавленый сыр и смешать его с пюре из авокадо. Добавить соль, перец и щепотку молотого кориандра. Всю эту красоту намажьте на хлеб, а украсить можно веточками укропа.
А можно приготовить ОРИГИНАЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ так. Натрите на крупной терке полукопченую колбасу и смешайте с натертым твердым сыром. Добавляем майонез и перемешиваем.
Нарежем батон, намажем сливочным маслом, затем приготовленной нами сырно-колбасной смесью. А украсить это можно половинками помидорок черри. На помидорки нанесите майонезом белые точки. И у вас получатся очень красивые бутербродики с божьими коровками.
ИЗ КОЛБАСЫ С СЫРОМ: 100 г колбасы, 50 г сыра, 25 г сливочного масла, 1 ч. л. готовой горчицы, 1 ст. ложка майонеза или сметаны.
Все составленные бутерброды украсьте по своему усмотрению зеленью, полосками красного сладкого перца, кружочками малосольных огурчиков, маслинами, натертым яичным желтком и многими, многими другими продуктами.
Выложите блюдо листьями салата, распределите бутерброды на блюде и встречайте праздник весело, ярко и вкусно!
Приятного аппетита и с Предновогодьем!