Январь 2015
Диетические фасолевые котлеты
Недорогие котлеты из фасоли пользуются успехом у вегетарианцев, у людей, соблюдающих постные дни в еде, да и просто у всех, кому необходимо накормить семью, как говорится, “дешево и сердито”.
Для котлет потребуется:
250 г сухой фасоли
1 луковица
1 яйцо
1-2 зубчика чеснока
1 ч. ложка сухого имбиря
2 ст. ложки гороховой муки
по 1/2 ч. ложки кориандра, чили, кари
паприка и 1 ч. ложка соли
Отварите фасоль, в комбайне измельчите горох до состояния муки. Разомните фасоль до пюре, посолите, добавьте яйцо, мелко нарезанные лук и чеснок, специи, гороховую муку и хорошо выбейте фарш. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте тушиться на 25-30 минут сформированные влажными руками котлетки.
Можно подлить немного растительного масла.
Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте их в качестве основного блюда со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Амич – курица с рисом и сухофруктами
Перед вами праздничный армянский стол. Многие блюда несут свои названия от видов глиняной посуды, в которой издревле готовились армянские блюда.
Это путук, кчуч, тапак – все это виды глиняной посуды и одновременно названия супов и вторых блюд.
На переднем плане фотографии особо почитаемое блюдо АМИЧ – курица с рисом и сухофруктами. А традиционно это блюдо готовится с индейкой.
Ингредиенты для амича:
1 курица
4 ст. ложки риса
4-5 ст. ложек сливочного масла
1 горсть кураги
1 горсть изюма
4 ст. лодки очищенного миндаля
2-3 бутона гвоздики
1 ч. ложка молотой корицы
соль
Промойте и сварите рис до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Разогрейте на сковороде сливочное масло и слегка обжарьте рис, посолите. Вымойте курагу, разрежьте пополам. Изюм переберите, вымойте.
Прочитать остальную часть записи »
Курочка с овощами
Мы с братом – лучшие кулинары нашего двора!
Когда у нас дома или на даче планируется застолье, на котором соберутся мои друзья, то я обзванивая их, всегда спрашиваю, что они хотят: курицу, рыбу, индейку, шашлык, зайчика или что-нибудь удивительное и оригинальное… Вот из списка предпочтений моих друзей мы и формируем праздничное меню… Прочитать остальную часть записи »
Рулет по-лугански
Все ближе первый православный праздник в Новом году – РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО! Мы ждем его с нетерпением, продумываем блюда для праздничного скоромного стола после проходящего рождественского поста. Хотим светлого и радостного настроения в этот день и во все Святки, что праздновались на Руси широко и весело!
А как будут праздновать Рождество Христово наши друзья в Донбассе? Подадут ли на Луганщине свой фирменный рулет по-лугански? Возможно, приготовить его помогут наши гуманитарные грузы!
Мы сегодня поделимся с вами рецептом этого блюда.
Вот что потребуется на 10 порций:
500 г свинины
200 г говядины
2 яйца
5 ст. л. молока
2 моркови
1 луковица
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. сливочного масла
соль и черный молотый перец по вкусу
Отварите морковь, охладите и очистите. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем, вылейте массу на разогретую сковороду со сливочным маслом. Прочитать остальную часть записи »
Сбитень горячий
Зима! Мороз поджимает! Столбик термометра всё ниже…
Вы вернулись с прогулки, хочется скорее согреться.
Ничего проще и быстрее нет старого проверенного русского способа – выпить горячего сбитня!
И вы скоро почувствуете, как блаженное тепло разливается по организму!
На 4 порции нам потребуется:
1 л воды
150 г меда
150 г сахара
2 бутона гвоздики
0,5 ч. л. молотого имбиря
по щепотке кардамона и корицы
Положите в воду мед и сахар и размешайте до полного растворения кристаллов. Затем добавьте все пряности. Прочитать остальную часть записи »
Рулетики из ветчины
Эта закуска не требует много времени для приготовления! Но посмотрите на фото, как красиво блюдо с яркими, сочными рулетиками из ветчины, которое вы поставите в центре стола!
Ингредиенты такие:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст. л. майонеза
1/4 ч. л. соли
50 г маслин или оливок
листья салата
В подсоленной воде отварите шампиньоны в течение 15 минут, охладите и мелко нарежьте. Острым ножом нарежьте тонкие, ровные Прочитать остальную часть записи »
Шашлычок из рыбы
А вот такой вкуснючий шашлычок вам точно понравится! И приготовить его проще простого, и красиво подать не стыдно! Давайте попробуем удивить наших родных и друзей в наступающий великий праздник Рождества Христова!
Итак, нам потребуется: 700 г лосося, 2 луковицы, 1 стакан белого сухого (столового) вина, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, по 1/4 ч. л. черного молотого перца, сушеного шалфея и тмина, 1 лимон и 2 сладких болгарских перца.
Нарежьте филе рыбы кусочками, лук – кольцами и перемешайте. Для маринада смешайте вино, масло, сок лимона, соль перец, тмин, шалфей. Залейте рыбу этим маринадом и поставьте в холодильник на 2 часа мариноваться.
Болгарский перец нарежьте квадратиками и нанизывайте вперемежку кусочки рыбы, перца и колечками лука. Обжарьте в духовке при температуре 200 градусов или гриле, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!