Сухой способ засолки огурцов
Многие слышали о сухом способе засолки огурцов, но как это делается практически мало кому известно…
А в действительности это очень просто и быстро! Вы получите превосходные малосольные огурцы быстро и очень легко!
Вариант первый:
Смешайте столовую ложку соли, три рубленых зубчика чеснока, нарезанную зелень укропа и петрушки, черный перец.
Разрезанные на четыре части огурцы уложите в пластмассовый контейнер, засыпьте спесью и как следует встряхните, чтобы все внутри перемешалось.
Это и есть сухой способ засолки.
А вот и второй вариант, некоторая разновидность первого варианта.
Необычность именно этого способа засолки в том, что весь процесс происходит в полиэтиленовом пакете и абсолютно без воды.
Особенно вкусными получаются маленькие огурчики, они быстрее просаливаются и сохраняют свою свежесть.
Итак, вам понадобятся:
- Огурцы (желательно маленькие) примерно 1 кг.
- Соль 1 ст.ложка
- Сахар ½ ч.ложка
- Два-три зубчика чеснока
- Зелень или зонтики укропа
- Листья смородины, вишни, листик хрена (если нет, можно не добавлять)
Процесс приготовления:
Огурцы тщательно промыть, обсушить, срезать «попки». Положить огурцы в полиэтиленовый пакет. К огурцам добавить соль, сахар, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, положить укроп и листья. Пакет завязать, тщательно встряхнуть и поставить в холодильник. Дать просолиться пару суток.
Особенностью этого рецепта является скорость засолки – огурцы могут быть готовы уже через 2-3 часа, если пропорции соли и сахара удвоить.