Салат с кукурузой и авокадо
Очень рекомендуем этот несложный салат в мексиканском стиле! Как и любой салат, он витаминизирован. Во дни поста – прекрасно насыщает. Для вегетарианцев – просто находка! А худеющих привлекает малокалорийностью.
При выборе авокадо старайтесь купить мягкий плод без пятен или других внешних повреждений. Но и твердый плод сгодится, если вы подержите его несколько дней в холодильнике или темном месте, чтобы авокадо дозрел. Но вот вы собрали все составляющие рецепта и готовы приступить к приготовлению салата. Вам потребуется:
1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 красная луковица, 1 шт. авокадо, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок зеленого острого перца, сок половины лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соль по вкусу.
Очистите авокадо от кожуры, вытяните косточку, нарежьте небольшими кубиками плод (1х1 см) и сбрызните лимонным соком. Зеленый перец и лук мелко нарежьте, высыпьте кукурузу в глубокую миску, добавьте авокадо, лук и перец, измельченный чеснок. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
Вкусный, одновременно мягкий и острый салат – это самостоятельное блюдо. Но может служить и в качестве гарнира.
Приятного аппетита!