Морковный пирог (постный)
Уверяем вас, что любой, попробовавший ваш морковный пирог – нежный, мягкий, приятный и вкусный, солнечного цвета – останется довольным и обязательно попросит у вас рецепт! Ведь никто и не догадается даже, что в составе пирога есть морковь!
Никакого вкуса вареной моркови вообще не ощущается! Пеките этот пирог в дни, когда нужно сэкономить, в постные дни, когда зарплата или пенсия ещё не скоро! Во всех случаях он порадует семью! Он очень прост в приготовлении, недорогой по цене и очень полезен для здоровья! Что же нам потребуется? Немного продуктов, всего лишь:
2 средние моркови, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка гашенной уксусом соды, 1/3 стакана некрепкого чая
Натрите морковь на мелкой терке, чтобы получился 1 стакан мякоти.
Смешайте все ингредиенты, выложите тесто на смазанную растительным маслом сковороду и поставьте в разогретую заранее духовку. Если тесто получится густым, не страшно! Сок моркови выделится при выпекании и пирог легко поднимется. Выпекайте при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.
Выложите готовый пирог на блюдо (проверьте деревянной шпилькой, не сырой ли!). Обильно посыпьте остывший пирог сахарной пудрой, украсьте по своему усмотрению кружочками бананов, мелкими орешками, шоколадной крошкой или ягодами из варенья.