Ингредиенты
- Яблоки (лучше кислых сортов, например, антоновка) – 3 шт
- 100 г сахарного песка
- корица
- гвоздика
- ванилин по вкусу
- орехи миндаля (можно фундук) – 20 г
- сухое белое вино – 20 г
- черный протертый хлеб – 1,5 стакана
- растительное масло – 20 г
- цедра 0,5 лимона
- апельсиновые корки – 20 г
Рецепт
- Яблоки очистить, нарезать ломтиками, вынуть зерна, положить 2 ст. ложки сахара, добавить корицу, толченые орехи, апельсиновые корки, белое вино.
- Слегка потушить, чтобы яблоки не разварились.
- Пока тушится, растереть черствый черный хлеб с растительным маслом, добавить лимонную цедру и остаток сахара, корицу, гвоздику и ванилин.
- Форму смазать маслом, обсыпать просеянными сухарями из черного хлеба.
- Положить в нее половину массы из черного хлеба, затем яблоки, сверху оставшуюся хлебную массу.
- Выпекать в духовке 1 час при температуре примерно 150 градусов.