Перец фаршированный по-гречески
Это блюдо интересно, в первую очередь, тем, что это блюдо вегетарианской кухни и в нем нет мяса.
Его можно готовить в пост или просто так, если вы не желаете тяжелого мясного питания.
А вместе с тем перцы по-гречески вкусны, питательны и полезны. Их можно приготовить не только из зеленого перца, но и из цветных перцев, тем самым украсив блюдо.
Подать блюдо лучше всего в горячем виде, полив его сметаной, соусом, бульоном или кетчупом.
Рекомендуем также посмотреть еще один замечательный рецепт с перцем: как приготовить тушеный болгарский перец
Ингредиенты
- 1 кг сладкого стручкового зеленого перца
- 25 г растительного или оливкового масла
- 100 г лука
- 100 г помидоров
- 150 г изюма
- 300 г риса
- 200 г. грибов
- петрушка
Перец испечь, очистить от кожицы и семян.
Рецепт
- Начинку изготовить : спассеровать на оливковом или растительном масле мелко нарезанный лук, прибавить рис, мелко нарезанные помидоры, изюм и мелко нарезанные грибы.
- Когда рис подрумянится, залить его водой и наполнить перец; нафаршированные стручки разложить на противне или в кастрюле.
- Мелко нарезанные помидоры припустить с оливковым маслом и небольшим количеством воды.
- Припущенными помидорами залить перец; сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.