Ингредиенты
- 1 цыплёнок
- 2 дольки чеснока
- 1 ст.л. топлёного масла
- помидоры
- зелёный лук
- соль
- молотый перец
- соль
- зелень укропа или петрушки
- соус ткемали или чесночный
Рецепт
- Цыпленка выпотрошить, вымыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать с обеих сторон растёртым чесноком, посолить, поперчить, положить на разогретую маслом сковороду, накрыть плотно крышкой, придавить крышку гнётом.
- Жарить на среднем огне 20-30 минут до образования румяной корочки, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Для приготовления чесночного соуса растолочь 3-4 дольки чеснока, залить горячим мясным или куриным бульоном (1,5 стакана), поставить на 2-3 часа настояться.
- Подавать с помидорами, зеленым луком, зеленью укропа или петрушки.