Говядина на барбекю
На 4 порции: филе говядины куском 600 г, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 луковицы шалот, 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 500 г молодого картофеля, 250 г шпината
Положить мясо в невысокую неметаллическую миску, натереть мелко порезанным луком и бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем, оставить на 20 минут.
Порезать картофель на маленькие кусочки и варить в кмпящей воде 15-20 минут до готовности. Добавить шпинат и оставить на несколько минут, чтобы шпинат подвял.
Слить, перемешать с маслом, солью и перцем, отложить. Тем временем запечь говядину на гриле в течение 6-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины куска. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем порезать на тонкие куски по диагонали.
Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгать оливковым маслом и ароматическим уксусом.