Барбекю из баранины
На 10 порций: 1 большой пучок мяты, 1 большой пучок орегано, 3 ст. ложки и 60 г оливкового масла, 3 ст. ложки и 60 г свежевыжатого лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль, молотый перец, разделанная баранья нога без кости (1,3 кг)
Нарезать по 15 г мяты и орегано, положить в неметаллическую посуду, добавить по 3 ст. ложки масла и сока, измельчённый чеснок, 1 ч. ложку соли и 1/2 ч. ложки перца, всё перемешать.
Добавить баранину, перемешать и полить сверху маринадом. Закрыть миску прозрачной плёнкой, поставить в холодильник на 8 часов, изредка переворачивая баранину.
Приготовить барбекю. Сделать соус, нарезать оставшиеся орегано и мяту (по 2 ст. ложки), смешать с оставшимся маслом и соком лимона, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.
Положить баранину на барбекю на средний огонь. Маринад должен остаться в миске. Жарить баранину, изредка переворачивая, 15-20 минут.
Переложить баранину на разделочную доску на 10 минут для более лёгкого разрезания, нарезать тонкими ломтиками и разложить на большом блюде. Полить баранину соусом из трав, украсить оставшейся зеленью.