Лосось, запеченный на барбекю
На 8 порций: 1 ст.ложка подсолнечного масла, 1 маленький лосось целиком (около 2.5 кг), 1 лимон, 1 лавровый лист, несколько веточек петрушки, соль и чёрный перец, 5 ст. ложек белого вина
Вырезать 2 больших куска фольги, чтобы завернуть лосось в большой конверт. Положить куски фольги один на другой и смазать маслом. Промыть лосось под холодной проточной водой и положить на фольгу. Нарезать лимон и пополам лавровый лист, наполнить внутреность лосося лимоном, лавровым листом и петрушкой. Приправить, побрызгать вином. Завепрнуть лосось в фольгу не плотно, оставив место для циркуляции воздуха. Закрепить края, чтобы не вытекал сок.
Готовить на барбекю в течение 15 минут, затем перевернуть и ещё 15 минут готовить. Снять с барбекю, оставить в фольге на 20 минут, где лосось будет продолжать готовиться.
Развернуть фольгу и подавать рыбу с кусочками лимона, зелёным луком, картофельным салатом и хрустящим хлебом.