Вам потребуются
- 5 крупных клубней картофеля
- 2 ст. ложки пшеничной муки
- 2 луковки
- красный молотый перец по вкусу
Рецепт картофельной галушки
- Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу
- Размять с пшеничной мукой
- Смешать с луком
- Лук очень мелко нашинковать и вмешать в размятый картофель
- Присыпать красным перцем
- Три оставшиеся картофелины натереть на мелкой терке и вмешать в приготовленное тесто
- Все тщательно растереть до получения эластичной массы, затем десертной ложкой отделять удлиненной формы галушки и опускать из в крутой кипяток или овощной бульон
- Галушки вынуть шумовкой и аккуратно положить в блюдо
- Окропить подсолнечным маслом и обильно обсыпать зеленью