Пицца “Времена года”
Тесто для пиццы, готовый томатный соус, 25 г полукопченой тонко порезанной колбасы чоризо, 25 г тонко нарезанных грибов, 45 г тонко нарезанных артишоков, 25 г сыра моцарелла, 3 филе анчоуса, порезанных пополам, 2 ст. ложки каперсов, 4 ст. ложки порезанных черных маслин, 4 ст. ложки порезанного свежего базилика, оливковое масло, соль и перец
Из теста для пиццы (см.), на подпыленной мукой доске, раскатайте круглую лепешку диаметром в 25 см. Выложите тесто на смазанный маслом противень и сделайте пальцами небольшую корочку- бортик. Накройте и оставьте подняться тесту 10 минут.
Поднявшееся тесто смажьте почти до краев томатным соусом. Разложите кусочки колбасы на 1/4 пиццы, грибы – на другую четверть, артишоки – на третью и закончите последний вектор моцареллой и анчоусами.
Равномерно посыпьте сверху каперсами, оливками и листьями базилика. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем, анчоусы не солите – они достаточно солоны. Запекайте пиццу в заранее нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до готовности теста.