Говядина, тушенная с красным вином
1 кг филе говядины, 300 мл бульона, 300 г репчатого лука, 300 мл красного вина, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 ст. ложки клюквенного соуса, 3 ст. ложки муки, соль, перец по вкусу
Вымойте мясо, слегка обсушите, порежьте по 2-3 куска на порцию, обваляйте в смеси муки, соли и перца и обжарьте на сковороде в 2 столовых ложках масла. Лук обжарьте в 2 столовых ложках масла в кастрюле до золотистого цвета, добавьте мясо, бульон и вино, доведите до кипения, помешивая.
Затем огонь убавьте и тушите мясо на медленном огне 1,5 часа при закрытой крышке. По истечении времени приготовления мяса добавьте клюквенный соус, доведите до кипения, если требуется, подсолите и поперчите еще и ворите 5 минут.