Морковь по-корейски
1 кг крупной сочной моркови, 4 ст. ложки 9% уксуса, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1,5 стакана растительного масла без запаха, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч. ложки молотого кориандра, по 1 ч. ложке красного и черного молотого перца, 2 средние луковицы
Натрите морковь на терке для корейской моркови, посолите и поперчите. Добавьте уксус, кориандр, толченый чеснок, сахар. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем лук выньте, а горячим маслом залейте морковь.
Закройте посуду с морковью и поставьте в холодное место на сутки. Затем сложите морковь в стеклянную литровую банку, слегка нажмите, чтобы выделился сок, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Закуска готова!