Фасоль вареная с винным уксусом и орехами
Ингредиенты
- 500 гр фасоли
- примерно треть стакана винного уксуса
- пол стакана очищенных грецких орехов
- 4 веточки зелени кинзы
- 2 луковицы
- 2 пера лука-порея
- 1 долька чеснока
- 2 веточки зелени петрушки
- стручковый перец
- соль по вкусу
Фасоль вареная с винным уксусом и орехами
- Фасоль сварить обычным способом.
- Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом.
- Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки.
- Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 мин, после чего снять с огня и дать остыть.
Это блюда можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
В других вариантов вместо орехов можно добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук (на 500 гр фасоли 200-300 гр лука).