Соевый гуляш
Предлагаем вам необычное блюдо – соевый гуляш. Что же такое этот продукт, мясо из сои? Что представляет из себя?
Производство по переработке бобов сои замечательно заменяет мясо, которое получается из муки сои при способе ее обезжиривания. Оно быстро готовится, в нем много белка и не так много жиров, как в натуральном мясе. Из него готовят много вкуснейших блюд во время поста, а также оно незаменимо и в вегетарианском меню. Вы уже приобрели пакет соевого текстурата? Тогда приступаем к приготовлению гуляша для ужина. Он готовится из самого малого набора продуктов. При желании можно добавить больше различных овощей.
Ингредиенты для гуляша:
- Сухое соевое мясо – 250 г
- Морковь и луковица – по 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Технология приготовления:
- Залейте соевое мясо небольшим количеством воды (2 части воды и 1 часть мяса). Варится соевое мясо недолго 5-7 минут
- Пока мясо варится, очистите морковь и натрите на крупной терке. Лук мелко покрошите
- Слегка обжарьте лук с морковью
- Слейте остатки бульона в другую посуду, а соевое мясо накройте бумажными полотенцами и слегка придавите, убирая лишнюю воду
- Если куски соевого мяса крупные, разрежьте на более мелкие
- Добавьте отваренное соевое мясо в спассерованные морковь с луком, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи – по вкусу
- Влейте воды, чтоб она почти покрывала будущий гуляш и тушите под крышкой минут 20
По желанию можете приготовить к ужину еще и вот такой легкий, романтический салат из имеющихся у вас в наличии свежих овощей. зеленого горошка или консервированной кукурузы!
Приятного аппетита!