Палтус с сельдереем и шампиньонами
Ингредиенты
На 1 кг рыбы:
- 200 гр корня сельдерея
- 300 гр. шампиньонов
- 3 столовых ложки масла
- 1 стакан сухого белого вина
- соль
- молотый перец
- лимонный сок по вкусу
Рецепт приготовления палтуса
- Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.
- Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны.
- Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, потушить до полуготовности.
- Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи.
- Выложить в хорошо смазанный небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы.
- Влить сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф.
- Через 30 мин осторожно слить соус, поставить противень на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.
- Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюда, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки.
- На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.
- При желании в соус можно добавить немного сахарного песка.