Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 1 морковка
- 200 гр капусты брокколи или цветной
- пучок огородной зелени
- головка репчатого лука
- 3 шт. соленого чернослива (можно заменить сушеным)
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт рисовой каши с овощами
- Взять две кастрюли. В толстостенной кастрюле отварить рис. Воды взять в пропорции 1:3.
- В другую кастрюлю (или лучше чугунок) налить не более 3/4 стакана воды и, когда она закипит, добавить масло и положить предварительно нашинкованный лук.
- Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем измельченный соленый чернослив.
- Рис можно довести до готовности на огне или укутав кастрюлю чем-то теплым. Смешать тушеные овощи с кашей и тщательно размешать. Выложить в глубокое блюда и присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью.