Дешевое блюдо из семги
Это блюдо доступно каждому по своей цене, потому что хребты семги, которые продаются на рыбных прилавках, в 5-6 раз дешевле стейков семги, а вкус тот же!
Нарежьте на порционные кусочки хребты семги, посолите и поперчите по вкусу, обжарьте их с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла, так как семга сама по себе жирна. Если вы используете при этом смесь перца черного, белого и душистого, то рыба получится более пикантной.
Натрите 3-4 моркови, порежьте полукольцами 2-3 головки репчатого лука. Часть моркови и лука положите в жаровню, где обжаривали рыбу, сверху положите кусочки семги, а верх прикройте оставшимся луком с морковью и присолите по вкусу. Налейте с полстакана воды, закройте крышку, поставьте в духовку на 1,5-2 часа при слабом огне. Если же вы будете готовить семгу на плите, то добавьте еще немного воды, чтобы рыба не пригорела. Подавайте рыбу с отварной картошечкой.