Чебуреки с картофелем
ТЕСТО: 500 г муки, 1 стакан кипятка, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли
НАЧИНКА: 4-5 картофелин, 1-2 луковицы, 1 морковь, зелень, соль, перец по вкусу
Очистите картофель, натрите на крупной терке и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте вместе с порубленным луком, перемешайте все, добавьте мелко нарезанную зелень, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте начинку.
Муку смешайте с растительным маслом, посолите, сделайте углубление в горке муки и влейте стакан горячей воды. Быстро замесите тесто. Разделите тесто на кусочки, тонко раскатайте каждый. На одну половину круглой лепешки положите начинку, распределите ее ровно по поверхности полукруга, накройте второй половинкой лепешки так, чтобы воздух из нее был удален. Защипите края чебуреов.
Обжарьте чебуреки в большом количестве кипящего растительного масла до образования золотистой корочки.