Яхния с грибами (болгарская кухня)
Яхния одно из самых известных блюд болгарской кухни. В любом месте тебе предложат это вкусное национальное блюдо! Но каждая хозяйка делает его по-своему. Вот один из известных рецептов приготовления яхнии с грибами.
1,5 кг картофеля, 600 г грибов, 300 г репчатого лука, 120 г растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.
Грибы отварить в подсоленной воде, отцедить, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, добавить немного горячей воды и тушить 15-20 мин. Затем положить нарезанный ломтиками картофель, долить немного горячей воды, посолить и тушить на медленном огне до готовности.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или зеленым лучком.