10.04.2013
Салат из помидоров и огурцов! “Греческий” или “Деревенский”?
Надо взять 3 крупных помидора, 1 большой или 2 средних огурца, 1 стручок сладкого круглого перца, 1 стручок узкого и длинного перца, 2 средние луковицы, 10 кубиков брынзы, душицу, тимьян, соль, 10 маслин, 2 ст. ложки измельченной петрушки, немного лимонного сока или уксуса, что Вы больше любите, и если хотите, то можно добавить измельченную дольку чеснока.
Это наверное самый известный салат! Его делают все! Его делают всегда! Некоторые называют его “Деревенским”, а современное название “Греческий”. Но и в приготовление традиционного салата можно внести нотку импровизации. Например, как мы, добавить немного брынзы (можно мягкого сыра).
Итак! Помидоры нарезаем на 8 кусочков каждый, а огурцы- на круглые дольки, перец – тонкими колечками. Режем, не слишком мелко, лук. Кладем все ингредиенты в салатницу, заправляем растительным маслом, добавляем специи и перемешиваем.
Чудесный салат! Приятного аппетита!
Маринованная салака в чесночном соусе
ДЛЯ МАРИНАДА: 1 л воды, 150 мл 12%-ного уксуса, 3 ст. ложки соли
ДЛЯ СОУСА: 150 г сметаны, 150 г готовой горчицы, 200 г майонеза, 150 г мелко нарезанного чеснока, горсть мелко нарезанного укропа, 1 ч. ложка сухого эстрагона
600 г филе салаки нарежьте на кусочки и положите в маринад и оставьте на холоде на ночь. Смешайте все компоненты для приготовления соуса, выложите рыбу в банку и залейте соусом. Поставьте банку с рыбой в холодное место на один день.
Приятного аппетита!