16.04.2013
Фасолевый суп с помидорами
Возьмем 500 г фасоли, 4 мелко порезанные луковицы, 6 стеблей сельдерея, 4 средние моркови, порезанные дольками, 1 стебель лука-порея, 0,5 пучка измельченной петрушки, 2 чайные чашки измельченной квашеной капусты, 3-4 спелых помидора или 2-3 ст. ложки томатной пасты, 150 г растительного масла, 1 маленький стручок острого перца, 2-3 стручка сладкого перца, соль, перец, душица.
Помидоры пропускаем через мясорубку, стручковый перец мелко режем и готовим с другими овощами. В остальном способ приготовления такой же, как в рецепте “Фасолевый суп с лимоном” ( и так же может готовиться без масла).
Можно приготовить это блюдо в духовке, запекая примерно 45-50 мин.
Салат из картофеля
Нам понадобится 1 кг картофеля, 1 пучок свежего лука, пол пучка петрушки, соль, перец, тимьян, 1 долька чеснока или зеленые перья чеснока, растительное масло и лимонный сок.
Отвариваем картофель до размягчения, чистим (не обязательно в горячем виде), нарезаем кусочками и кладем его в салатницу. Мелко нарезаем лучок, петрушку, чеснок, высыпаем к картофелю и все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости взбиваем растительное масло с лимонным соком, добавляем соль, перец, душицу, тимьян, поливаем этой смесью салат, перемешиваем, и блюдо готово.