Рататуй (французская кухня)
1 баклажан или цуккини, 2 картофелины, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1/2 кг капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, растительное масло, соль
Капусту и картофель нарежьте соломкой, баклажан или цуккини и перец – полукольцами, помидоры и лук – дольками.
Выложите в чашу слоями в такой последовательности: половину нарезанной капусты, картофель, лук, соль ,сладкий перец, помидоры, баклажан или цуккини, оставшуюся часть капусты и соль. Поставьте чашу в пароварку и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте томат-пасту, растительное масло и тушите еще 40-45 минут.
Перемешайте, выложите овощи на блюдо и полейте соусом, образовавшимся при тушении.