12.10.2011
Лимонное суфле
7 яиц, 1 стакан сахарной пудры, 5 капель лимонного масла, 1 ст. ложка крахмала, 1 стакан густого варенья
Отделите яичные белки от желтков, охладите и взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите добела с сахарной пудрой, добавьте лимонное масло, взбитые белки и крахмал и все перемешайте!
Налейте варенье в глубокое блюдо, выложите сверху суфле, поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Подавайте на том же блюде.
Ягодный мусс
4 яичных белка, по 2 стакана земляники и малины, 1 стакан сахара
Очистите ягоды от цветоножек, промойте, сложите в эмалированную посуду, засыпьте сахаром, затем хорошо раздавите пестиком или протрите сквозь сито.
Влейте яичные белки в ягодную смесь и начинайте взбивать сначала медленно, а затем постепенно ускоряя темп взбивания, пока не получится пышная пенистая масса.
Выложите мусс в креманки, украсьте целыми ягодами и немедленно подавайте на стол.