16.10.2011
Котлеты из кабачков
1 средний кабачок, 1-2 моркови, 1 яйцо, 1 ст. ложка манки, 1 головка лука, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу, зелень петрушки или укропа, зеленый лук, мука, растительное масло для жарения
Очистите морковь и кабачок, удалите из него семена. Натрите кабачок и морковь на крупной терке, добавьте выжатый через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанные зелень и зеленый лук. Посолите массу и оставьте на 20 минут. Затем отожмите массу руками в другую посуду, чтобы удалить лишнюю влагу. Вбейте яйцо в отжатую массу, добавьте крупу, добавьте муку для скрепления массы и хорошо вымешайте .
Мокрыми руками сделайте котлетки и обжарьте их с двух сторон в растительном масле. Отдельно обжарьте репчатый лук. Готовые котлетки посыпьте жареным луком. Можно приготовить томатный соус.
Макаронные трубочки с творогом
Макароны- трубочки, творог, 1 яйцо, сливочное масло, сметана, соль, сахар – все продукты в произвольном количестве и по вкусу
Отварите в подсоленной воде до готовности макаронные крупные трубочки, откиньте на дуршлаг, промойте и слегка остудите. Приготовьте начинку из творога с яйцом, присолите и насыпьте сахару по вкусу. Наполните каждую трубочку начинкой. Растопите на сковороде сливочное масло, положите начиненные трубочки в масло и жарьте их до румяной корочки с обеих сторон.
Подайте к столу со сметаной.
Мясной паштет
1 кг говяжьей печенки, 2 кг мяса говядины, 2 кг свиного сала, 1 кг лука, 1 кг моркови, 5 столовых ложек без верха соли, пряности по вкусу, лавровый лист, перец черный и душистый
Тщательно промойте все продукты, очистите морковь и лук, очистите печенку от пленок. Пропустите через мясорубку мясо, печенку, сало, морковь и лук.
Сложите пропущенную массу в таз, добавьте соль, пряности, лавровый лист и перец. хорошо вымешайте фарш и разложите его в подготовленные поллитровые стеклянные баночки (по “плечики”), прикройте крышками и поставьте в холодную еще духовку на противень. Включите духовку и тушите 1,5 часа. По окончании тушения сразу закатайте.
Храните паштет в холодильнике.