11.08.2011
Каша геркулесовая с черносливом
Прокипятите 5 минут хлопья геркулеса на воде (не очень густо), добавьте немного молока, порезанный кубиками чернослив (1-2 шт.), 1 чайную ложку сливочного (можно растительного) масла.
Закройте крышкой и оставьте на выключенной плите. Пока собираетесь на работу каша настоится и вкусный завтрак готов.
Лепешка сметанная
В миске смешать и слегка вбить вилкой 1 яйцо, столовую ложку сметаны, 2 столовые ложки муки до однородной консистенции. Вылить в разогретую сковородку с растительным маслом. Как только лепешка подрумянится и приобретет вид омлета, лопаточкой переверните на другую сторону и доведите до готовности. Подавать со сметаной.
Утренние гренки яичные
Взбить вилкой в миске яйцо с небольшим добавлением молока. В эту смесь обмакнуть ломтики белого батона, нарезанного толщиной 1,5-2 см, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. По желанию можно полить фруктовым джемом. Приятного аппетита!
Утренние гренки
Гости на пороге? Нет ничего к чаю? Есть быстрое решение!
Рецепт утренних гренок:
- Батон белого хлеба нарезать ломтиками 1-1,5 см.
- Обжарить в малом количестве растительного масла с двух сторон.
- Посыпать сахаром с одной стороны.
- Можно использовать джем, варенье, сгущенку.
Очень вкусно! С чаем отлично пойдет!