25.08.2011
Суфле из квашеной капусты
Вам потребуется:
- 250 г. квашеной капусты
- 20 г. топленого масла
- соль
- черный перец
- 1/8 л. белого вина
- 100 г. сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 л. молока
- 3 желтка
- 100 г. сыра
- мускатный орех
- 125 г. квашеной капусты
- 3 белка
Суфле из квашеной капусты:
- Квашеную капусты (250 г) мелко нарезать и потушить в разогретом топленом масле. Посолить, поперчить, влить вино.
- Закрыть крышкой и тушить примерно 15 мин. Выпарить всю образовавшуюся жидкость.
- Выложить капусту в смазанную жиром форму для запекания. Растопить сливочное масло и слегка подрумянить муку. Добавить молоко и довести до кипения.
- Влить желтки. Всыпать тертый сыр.
- Заправить солью, перцем и мускатным орехом.
- Мелко нарезать вторую порцию квашенной капусты (125 г). Белки взбить в густую пену.
- Капусту и белки добавить в массу из желтков и сыра. Эту массу равномерно распределить по ранее подготовленной капусте.
- Запекать в разогретой до 180 град духовке примерно 45 мин.
Рулет с квашеной капустой
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 300 г. муки
- соль 1 ст. ложка уксуса
- 5 ст. ложек растительного масла
- 200 г. копченой грудинки
- 1 луковица
- 1 гвоздика
- 1 лавровый лист
- 500 г. квашеной капусты
- 2 можжевеловые ягоды
- мука для панировки
- сливочное масло для формы
Рулет с квашеной капустой:
- Просеянную муки насыпать на стол в виде горки и сделать углубление.
- В чашке смешать 1/2 ч. ложки соли, 8 ст. ложек воды, уксус, растительное масло и вылить все в муку. Замесить тесто.
- Положить в миску, накрыть и поставить на 20 мин на теплую водяную баню.
- Тем временем мелко нарезать грудинку.
- Очистить луковицу и воткнуть в нее гвоздику и лавровый лист.
- В сковороде вытопить жир из грудинки, положить квашеную капусту, луковицу с пряностями и размытые можжевеловые ягоды.
- Влить 75 мл воды, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 20-25 мин.
- Затем дать остыть, луковицу удалить.
- Тесто разделить пополам. Обе половины тонко раскатать на посыпанном мукой столе и ровным слоем разложить капусту.
- Свернуть с широкой стороны и разрезать ножом на куски шириной примерно 5-6 см.
- Намазать маслом большую жаропрочную форму и положить куски рулета срезами вверх. Наполнить форму на 2 см водой.
- Закрыть крышкой и поставить на 30 мин в разогретую до 200 град духовку.
- Через 20 мин крышку снять, чтобы испарилась вода и образовалась румяная корочка.
Язык отварной с маслинами
Ингредиенты:
- говяжий отварной язык
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- неполный стакан маслин (маринованного винограда)
- 1/2 стакана бульона
- пряности
- соль
Рецепт отварного языка с маслинами:
- Отварной язык нарезать ломтиками, положить в керамический горшочек.
- Добавить туда же нашинкованный поджаренный лук, предварительно слегка отваренные в воде маслины (или промытые от маринада ягоды винограда), влить бульон.
- Горшочек поставить в духовой шкаф на 30 мин.
Куриные котлеты
Ингредиенты:
- 400 г. куриного филе
- 40 г. сливочного масла
- 40 г. пшеничной муки
- 2 яйца
- зелень
- перец
- соль
Рецепт приготовления куриных котлет
- Куриное филе пропустить два раза через мясорубку.
- Добавить яйца, сливочное масло, соль, перец.
- Хорошо взбить массу и разделать на котлеты, которые запанировать в муке.
- При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленной зеленью.
Шашлык в кастрюле
Вам потребуется:
- 200 г. баранины
- 2 шт. репчатого лука
- 80 г. зерен граната
- 25 г. гранатового сока
- зелень петрушки
- перец
- соль
Шашлык в кастрюле
- Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом по 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить.
- В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин.
- После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
- Перед подачей шашлык посыпать зеленью петрушки и зернами граната.
Цыплята фаршированные
Ингредиенты
- 2 цыпленка
- 3 ст. ложки муки
- 2 стакана панировочных сухарей
- 4 яйца
- 1/2 стакана молока
- 2-3 ст. ложки бульона
- 100-150 г. сливочного масла
- 1 стакан мелко рубленной зелени петрушки
- перец
- соль
Начинка:
Панировочные сухари 1,5 стакана, сваренные вкрутую и мелко нарубленные 2 яйца, 50-70 г мала, молоко, петрушку, укроп, соль и перец хорошо перемешать в миске.
Рецепт фаршированных цыплят
- Подготовленных цыплят промыть, обсушить, натереть солью и мукой.
- Начинкой нафаршировать цыплят, отверстие зашить нитками.
- Подготовленные тушки смочить в яйце, обвалять в сухарях, уложить на противень, смазанный маслом, добавить бульон и обжарить в хорошо прогретом духовом шкафу, периодически переворачивая и поливая образующимся соком.
- Готовых цыплят вынуть из духовки и освободить от ниток.
- Фарш выложить на блюдо, на фарш положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились.
Курица с капустой
Ингредиенты:
- средняя курица
- 1 кг капусты
- по 3 кофейные чашечки растительного масла и воды
- 3 помидора (можно консервированных)
- зелень петрушки
- несколько горошин черного перца
- соль
Рецепт курицы с капустой
- Курицу нарезать на порции, капусту нашинковать.
- В большую кастрюлю положить половину капусты, сверху куски курицы и укрыть из остальной капустой.
- Каждый слой посолить.
- Добавить нарезанные помидоры, масло, воду и закрыть кастрюлю крышкой.
- Варить курицу 1 час на среднем огне.
- Минут за 10 до окончания варки положить нарезанную петрушку и перец.