18.08.2011
Рулет, запеченный в форме
Вам потребуется
На 750 гр филе сардины или скумбрии:
- 4-6 килек пряного посола
- 50 гр. растительного масла
- молотые сухари
- соль по вкусу
Рулет запеченный рецепт
- На филе рыбы положить кильки пряного посола, свернуть плотно рулетом, уложить в форму, смазанную маслом, слегка посыпать молотыми сухарями и сбрызнуть растительным маслом.
- Запекать 10-20 мин в духовом шкафу.
- За несколько минут до готовности можно налить немного томата-пюре или острого томатного соуса.
- На стол подать с отварным картофелем.
Жаркое по-охотничьи
Вам потребуется
На 600 гр. филе скумбрии:
- 4 головки репчатого лука
- соль
- чеснок
- майоран
- черный молотый перец
- ягоды можжевельника
- тмин
- эстрагон
- базилик
Рецепт
- филе рыбы нарезать на кусочки
- посыпать специями
- мелко рубленным чесноком
- добавить обжаренный лук и запечь (добавить немного воды) в духовке
Подать с отварным картофелем.
Палтус с сельдереем и шампиньонами
Ингредиенты
На 1 кг рыбы:
- 200 гр корня сельдерея
- 300 гр. шампиньонов
- 3 столовых ложки масла
- 1 стакан сухого белого вина
- соль
- молотый перец
- лимонный сок по вкусу
Рецепт приготовления палтуса
- Нарезать тонкой соломкой несколько очищенных корней сельдерея.
- Подготовить и нарезать тонкими ломтиками шампиньоны.
- Сложить в кастрюлю, добавить масло и, закрыв крышкой, потушить до полуготовности.
- Подготовить рыбу и снять с нее филе без костей и кожи.
- Выложить в хорошо смазанный небольшой противень тушеные грибы с сельдереем, сверху уложить куски посоленной и поперченной рыбы.
- Влить сухое белое вино и немного лимонного сока. Поставить в духовой шкаф.
- Через 30 мин осторожно слить соус, поставить противень на огонь, выпарить наполовину и заправить маслом.
- Выложить рыбу вместе с грибами и сельдереем на блюда, залить соусом. Посыпать зеленью петрушки.
- На гарнир подать отварной картофель. Это вкусное блюдо хорошо для праздничного стола.
- При желании в соус можно добавить немного сахарного песка.
Рисовая каша с овощами
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 1 морковка
- 200 гр капусты брокколи или цветной
- пучок огородной зелени
- головка репчатого лука
- 3 шт. соленого чернослива (можно заменить сушеным)
- 2 ст. ложки растительного масла
Рецепт рисовой каши с овощами
- Взять две кастрюли. В толстостенной кастрюле отварить рис. Воды взять в пропорции 1:3.
- В другую кастрюлю (или лучше чугунок) налить не более 3/4 стакана воды и, когда она закипит, добавить масло и положить предварительно нашинкованный лук.
- Затем нашинковать морковь, разобрать цветки брокколи или цветной капусты и положить в кастрюлю, а затем измельченный соленый чернослив.
- Рис можно довести до готовности на огне или укутав кастрюлю чем-то теплым. Смешать тушеные овощи с кашей и тщательно размешать. Выложить в глубокое блюда и присыпать мелко нашинкованной огородной зеленью.
Голубцы с грибами
Фарш
- Отварить 500 гр разных грибов.
- Порезать и пожарить их в масле с нарезанными 2 репчатыми луковицами.
- Посолить.
- Перемешать.
Рецепт голубцов с грибами
- Кочан капусты освободить от кочерыжки и верхних листьев, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 5-10 мин.
- Вынуть из кастрюли, опустить в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
- Разобрать на отдельные листья. Затем в остывшие листья капусты положить грибной фарш, завернуть конвертом, уложить в кастрюлю, залить грибным бульоном.
- Можно добавить томат-пасту.
Картофельные зразы с грибным фаршем
Рецепт
- Отварить 150-200 гр шампиньонов и поджарить с двумя головками мелко нарезанного репчатого лука. Посолить, поперчить.
- Сварить 1 кг картофеля и размять. Полученное картофельное пюре разделать на лепешки. На середину каждой из них положить порубленные шампиньоны с луком.
- Края лепешек защипать, сделав пирожки.
- Обвалять каждый в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон в масле на раскаленной сковороде.
Фасоль вареная с винным уксусом и орехами
Ингредиенты
- 500 гр фасоли
- примерно треть стакана винного уксуса
- пол стакана очищенных грецких орехов
- 4 веточки зелени кинзы
- 2 луковицы
- 2 пера лука-порея
- 1 долька чеснока
- 2 веточки зелени петрушки
- стручковый перец
- соль по вкусу
Фасоль вареная с винным уксусом и орехами
- Фасоль сварить обычным способом.
- Очищенные грецкие орехи, зелень кинзы, чеснок, стручковый перец и соль истолочь вместе, развести уксусом.
- Добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные лук-порей и зелень петрушки.
- Все соединить с разваренной фасолью и варить 10-15 мин, после чего снять с огня и дать остыть.
Это блюда можно приготовить проще, не проваривая фасоль вместе с остальными ингредиентами. Для этого к полученной массе присоединить вареную фасоль, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
В других вариантов вместо орехов можно добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук (на 500 гр фасоли 200-300 гр лука).
Суздальская каша
Суздальскую кашу готовят так
- В кипящую воду всыпать 1 стакан гречневой крупы.
- Минут через 10-15 посолить, плотно накрыть крышкой и оставить на медленном огне.
- Отварить 500 гр свежих боровиков или заранее замоченных 50-70 гр сухих грибов.
- Сваренные грибы поджарить с нарезанной репчатой луковицей в растительном масле и положить в кашу.
- Хорошо перемешать, посолить.
- Продолжать держать на маленьком огне до готовности еще 30 мин.
Лапша с овощами и семечками
Ингредиенты
- 500 гр тонкой лапши
- соль
- 1 чайная ложка растительного масла
- 200 гр. стручков зеленого горошка
- 4 моркови
- 2 стручка красного сладкого перца
- 2 цуккини
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 250 мл овощного бульона
- молотый черный перец
- 6 ст. ложек очищенных семян подсолнуха
- 2 ст. ложки колечек зеленого лука
Лапша с овощами и семечками
- Отварить лапшу в воде с растительным маслом.
- Вымыть стручки горошка и обрезать их концы.
- Бланшировать стручки в подсоленной воде 3 мин.
- Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Натереть на крупной терке морковь.
- Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян, а затем нарезать соломкой.
- Нарезать цуккини кружочками.
- Все нарезанные овощи потушить 3 мин. при перемешивании в оливковом масле. Затем добавить бульон, приправить солью и перцем, снять с огня и поставить в теплое место.
- На другой сковороде поджарить при помешивании семена подсолнуха.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с овощами.
- Посыпать семенами подсолнуха и колечками зеленого лука.
Фаршированные кабачки
Рецепт приготовления фарша
- 500 гр. любых грибов
- пожарить головку нарезанного репчатого лука
- отварить и размять 5 клубней картофеля (вместо картофеля можно использовать отварной рис или гречневую кашу)
- посолить, поперчить
- смешать продукты, добавив 2 ст. ложки грибного отвара
Рецепт кабачков
- Кабачок почистить, сняв кожицу и удалив сердцевину с семенами.
- Потушить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности, нарезав крупными кружочками.
- Фаршем начинить кружочки кабачков, сложив в сковородку залить стаканом грибного бульона.
- Тушить до готовности.