27.08.2011
Фруктовый суп
Рецепт фруктового супа
- Большое яблоко, натрите на терке, залейте стаканом кефира или простокваши, перемешайте и по вкусу добавьте сахар.
- В тарелку положите белые сухарики или гренки.
- Такой суп можно приготовить из протертой клюквы, клубники, малины.
- Вместо кефира для сладких ягод можно взять свежее молоко.
Паштет “Вологодский”
Вам потребуются
- 500 г белых грибов
- 100 г риса
- 200 г сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1,5 ст. ложки топленого масла
Паштет Вологодский
- Отварите рис, промойте его.
- Грибы очистите, отварите в соленой воде и мелко нарубите.
- Лук нашинкуйте и поджарьте до розового цвета.
- Смешайте рис, грибы и лук, добавив соль и молотый черный перец.
- Из муки, яйца, масла и двух столовых ложек сметаны заместите тесто (соль по вкусу), тонко раскатайте его и обложите дно формы.
- Начинку положите на тесто, накройте “крышечкой” из того же теста, смажьте паштет крепким чаем и испеките в духовке.
- Подавайте к столу со сметаной.
Салат “Медовый”
Ингредиенты
- 1/4 кочана краснокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 ст. ложка уксуса (лимонного сока) и растительного масла
- по 1/4 ч.ложки меда и готовой горчицы
- 1 ст. ложка соленого сельдерея
Рецепт салата Медовый
- Капусту нашинковать, морковь нарезать тонкими длинными полосками.
- Положить капусту в салатник, растолочь деревянным пестиком до мягкости, смешать с морковью, маслом, медом и горчицей, приправить сельдереем.
- По желанию, можно добавить мелко нарубленную петрушку.
- Полить уксусом или лимонным соком.
Салат капустный с клюквой
Ингредиенты
- 1/4 кочана капусты
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2-3 ст.ложки мелко нарезанного зеленого лука
- 3-4 ст. ложки клюквы
- 2 ст. ложки укропа
- 2 ст. ложки растительного масла
- перец
- соль
Рецепт
- Капусту нашинковать мелкой соломкой, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
- Все растереть, посолить, добавить нарезанный укроп и зеленый лук, полить соком клюквы, маслом, поперчить.
Салат капустный со свеклой
Вам потребуются
- 200 г белокочанной капусты
- 1 свекла
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар
- лимонная кислота
- соль
Рецепт
- Свеклу отварить.
- Мелко нарезанную капусту посолить, отжать, смешать с нарезанной свеклой.
- Добавить сахар, разведенный в воде с лимонной кислотой.
- Заправить растительным маслом.
Чернослив, фаршированный орехами
Ингредиенты
- 20 шт. очищенных грецких орехов
- 2- шт. чернослива
- 2 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ст. ложка кипятка
Рецепт
- Сливы залить на некоторое время кипятком, чтобы он их покрыл, и оставить постоять до размягчения. Удалить косточки, не разрывая плода.
- Место, которое занимали косточки, заполнить ореховой начинкой, приготовленной так: смолоть или мелко истолочь орехи, смешать их с сахарной подрой и горячей водой.
- Размешать смесь до равномерной консистенции.
- Сделать из нее небольшие шарики, которые вставить на место косточек.
Яблоки с орехами
Ингредиенты
- 8 яблок средней величины
- 160 г ядер грецких орехов
- 2 ст. ложки изюма
- 1/3 стакана сахара
- 160 мл воды
- лимон
Рецепт
- Яблоки, осторожно, не ломая, очистить от сердцевины и части мякоти и срезать кожицу.
- Слегка потушить в сиропе, приготовленной из сахара, воды и лимонного сока.
- Процедить и поместить в мелкую тарелку. Наполнить смесью из точеных орехов и изюма.
- Сверху полить каким-либо ягодным сиропом.
Салат из фасоли с картофелем
Рецепт салата из фасоли с картофелем
- Подготовленную цветную сухую фасоль сварить до готовности, слегка подсолив воду в конце варки.
- Картофель отварить в кожуре охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Смешать вместе фасоль и картофель (в равных весовых количествах), добавить мелко нарубленный лук и много рубленой зелени укропа.
- Салат посолить, слегка подкислить лимонным соком и осторожно перемешать.
Салат из капусты с черносливом
Рецепт салата из капусты с черносливом
- Нарежьте соломкой 400 г свежей капусты, посыпьте солью, сахаром и перетрите до образования сока, который отожмите.
- Заранее замочите чернослив, и когда он набухнет, отделите мякоть от косточек, нарежьте ее мелкими кусочками.
- На крупной терке натрите 50 г моркови.
- Соедините капусту, морковь и чернослив, перемешайте, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу: выложите в салатницу, украсьте черносливом и кружочками моркови.
Салат из картофеля и свеклы
Рецепт
3 отварные свеклы и столько же вареного картофеля порезать, сложить в салатницу, добавить соли, измельченной зелени петрушки и укропа, влить 1 ст. ложку уксуса.