14.06.2012
Утро по-итальянски
Салаты полезны всегда и необременительны для желудка. Сейчас на дворе Петровский Пост. Предлагаем вашему вниманию такой салат, который можно приготовить в воскресный день. Итак, нам потребуется:
200 г макарон, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 50 мл винного уксуса, 50 г анчоусов, 50 г маслин, соль, перец, вода
Перво-наперво, надо красиво сварить макароны! Для этого возьмите емкость такую, чтобы макароны были покрыты водой на 5 см и еще бы осталось место. Прежде, чем поставить посуду в печку, добавьте ложку растительного масла и накройте посуду крышкой с отверстием. Теперь поставьте готовиться макароны на 5-6 минут в микроволновку, а по истечении указанного времени оставьте их “дозревать” на 10 минут.
Пока они “спеют”, готовим начинку для макарон. Для этого измельчите луковицу и чеснок, поджарьте их в 2 столовых ложках растительного масла. Пока лук жарится, смешайте 2 столовые ложки винного уксуса (лучше из красного вина), столько же растительного масла, перец и соль по вкусу. Доведите эту смесь до кипения примерно в течение 1-2 минут.
Далее смешайте анчоусы с маслинами без косточек, которые порежьте ломтиками. Слейте воду с макарон, разложите их по тарелкам. Соедините горячие приправы, полейте макароны и разложите анчоусы с маслинами. А маленькие хрустящие булочки дополнят ощущение итальянского завтрака.
Президентский соус
1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка винного уксуса, 1 ст. ложка ворчестерширского соуса, 1,5 стакана томатного соуса
Измельчите чеснок, нашинкуйте луковицу и смешайте с самым вкусным растительным маслом. Жарьте эти пряности до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
В горячий лук положите сахар, растворите его и добавьте горчицу, хорошенько растерев ее, чтобы не было комочков. Полученную смесь дополните винным уксусом, ворчестерширским и томатным соусом. Все размешайте тщательно и поместите кастрюльку в микроволновую печку на 3-5 минут.
Этот соус может служить маринадом для фаршированных перцев. Готовые перцы разложите на листьях салата, полейте маринадом и посыпьте зеленью. Можно маринадом полить отварной рис.