26.06.2012
Салат “В гостях у Нептуна”
3 вареных яйца, 2 тушки кальмаров, 2 средних огурца, 2 небольшие моркови, 1 луковица, майонез, соль по вкусу
Отварите яйца и морковь, очистите кальмаров и проварите их 3 минуты в кипящей воде. Лук нарежьте четвертинками и замаринуйте в разведенном водой уксусе.
Все продукты нарежьте соломкой. С лука слейте жидкость, смешайте его с нарезанными продуктами, посолите, заправьте майонезом.
Баклажаны по-гречески
Вот-вот начнут поспевать баклажаны и пора продумать их заготовку на зиму. Предлагаем такой способ их сохранения. Отведав вкусные баклажаны, просто невозможно будет оторваться! Итак, нам потребуется:
15 стручков сладкого болгарского перца, 15 тоненьких баклажанов
ДЛЯ МАРИНАДА: 2-3 кг помидоров, 5 луковиц, 1 стручок горького перца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан 6%-ного уксуса, 1/2 стакана сахара, 1 пучок мелко нарубленной зелени, 2 ст. ложки соли
Отрежьте у баклажанов хвостики, перец оставьте целым. Наколите вилкой каждый баклажан и перец. Сложите овощи в глубокую емкость.
Для маринада пропустите через мясорубку помидоры, лук и горький перец, добавьте масло, сахар, соль, зелень. Все вскипятите и залейте маринадом баклажаны с перцем. Варите на небольшом огне до готовности баклажанов. Затем разложите овощи в стерильные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного охлаждения.