26.08.2012
Цветная капуста с овощами
Основа рагу – цветная капуста или брокколи, которую нужно разобрать на соцветия. Затем добавьте к ней все, что найдется у вас в огороде или в доме. Это могут быть кабачки, кольраби, тыква и даже огурцы. Все это порежьте кусочками. Можно добавить зерна сладкой кукурузы, разноцветный болгарский перец, порезанный на полоски, полукольца репчатого лука и всевозможная мелко порезанная зелень, какая вам нравится.
Потушите эту овощную смесь в растительном масле, посолите, а затем залейте взбитыми яйцами с молоком. Поставьте в духовку на несколько минут до зарумянивания. Ужин легкий, вкусный и недорогой.
Биточки из баклажанов с кунжутом
4 баклажана, 1-2 яйца, 3 ст. ложки кунжута, 2 ст. ложки растительного масла, соль
Нарежьте баклажаны тонкими пластинками толщиной в 0, 5 см, посолите и отставьте на 10 минут для удаления горечи. Затем смочите каждый биточек баклажана во взбитом яйце, обваляйте в кунжуте и поджарьте в растительном масле на большом огне с обеих сторон до золотистого цвета. На стол подавайте биточки с пикантным соусом по вашему выбору.