05.06.2013
Зеленые пельмешки
Такие легкие и сытные пельмени вполне годны для весенней и летней поры. Попробуйте и вам точно понравится!
Тесто приготовьте, как для обычных пельменей. А начинку составьте из набора различной пряной зелени – укропа, петрушки, щавеля, сельдерея, зеленого лука, мяты и, по желанию, кинзы.
Вымойте зелень, просушите на скатерти, мелко нашинкуйте, посолите, поперчите и перемешайте. Начините пельмени, отварите в подсоленной воде и подайте к столу. Отдельно предложите сметану или майонез.
Кекс по простому рецепту
У хозяйки в запасе всегда есть полуфабрикаты в баночках, пакетиках, упаковках для того момента, когда у вас нет свободного времени, вы устали на работе, а вечером должны быть гости. В таком случае воспользуйтесь быстрой выпечкой простого кекса. И к вечернему чаю вы будете готовы! Итак, нам потребуется:
1 пакетик порошка для кекса (300 г), 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 мл молока
В миску вбейте яйца, влейте теплое молоко, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте, всыпьте порошок кекса из пакета и до однородности размешайте тесто. Можно воспользоваться миксером.
В смазанную маслом форму для кекса выложите тесто на 3/4 ее высоты, поставьте для выпечки в заранее разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.